Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Английские ученые изобрели беспилотник на водородных топливных элементах

Стараниями английских инженеров из компании Productiv увидел свет беспилотник на водородных топливных элементах. По своим характеристикам он значительно превосходит дроны, питающиеся от обычных литиевых батарей.

Так, устройство смогло поднять в воздух груз в четверть собственной массы и провести в полете больше часа. Это значительно превосходит время, которое демонстрируют в подобных случаях обычные беспилотники – 12 минут.

Вес нового дрона составляет 20 кг, на его борту находилось 6 литров сжатого водорода. Помимо продолжительности полета беспилотный аппарат имеет и ряд других преимуществ, которые и не «снились» его предшественникам. В их числе разработчики называют бесшумность, отсутствие вибрации, высокую скорость заправки и другое.

Если подобная технология получит массовое применение, то можно будет смело говорить о революционном прорыве. С помощью новой разработки дроны начнут применяться в тех областях, в которых раньше это было невозможно по ряду причин.

В ближайшее время новые беспилотники пройдут испытания. В случае их успешного завершения будет налажено серийное производство.

Комментарии: