Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Ученые нашли эффективную комбинацию лекарств для лечения рака

Эксперты подчеркивают, что лекарства были прежде одобрены для лечения других заболеваний. Их комбинация помогает для борьбы с одним из самых опасных видов рака – рака поджелудочной железы. Эффективной терапии этого недуга пока не разработано.

Клинические исследования на людях в различных больницах США стартовали в рекордно короткие сроки. Результаты ранее проведенных лабораторных исследований (отдельно и на мышах) и первые итоги испытаний на людях опубликованы на сайте Института по исследованию рака Хантсмана. Речь идет о препаратах от малярии и рака кожи - меланомы.

В настоящее время известно об одном добровольце, который принимал комбинацию препаратов в течение нескольких месяцев, но который, к сожалению, скончался. В ходе наблюдений его организм показал значительный ответ на терапию. Сегодня ученые намерены определить все возможные особенности людей с таким видом опухоли для увеличения эффективности терапии.

Справка

Медики ежегодно фиксируют рост заболеваемости раком поджелудочной железы. Болезнь занимает шестое место по распространённости среди онкологических заболеваний среди взрослого населения. Поражает преимущественно людей пожилого возраста; мужчин и женщин одинаково часто. Увеличивает риск развития недуга прием алкоголя, острой, жирной пищи, курения, цирроз печени и сахарный диабет.