Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Холдинг "Швабе" намерен наладить производство современных инкубаторов для новорожденных

Разработчики Уральского оптико-механического завода (входит в холдинг "Швабе") создали первый российский переносной инкубатор для новорожденных под названием BONNY. Инкубатор успешно прошел клинические испытания в научно-исследовательском институте. Его серийное производство холдинг планирует начать в четвертом квартале этого года.

Известно, что клинические исследования инкубатора проводились на базе федерального государственного Научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (город Екатеринбург).

Особенности отечественного переносного инкубатора заключается в его компактности и малом весе (около семи килограммов). BONNY имеет облегченную конструкцию, его внутренняя сторона обеспечивает высокий уровень защиты от вибраций и шума. Также в инкубатор встроены каналы для измерения и изменения температуры, пульсоксиметрии (для контроля сердцебиения и насыщения крови кислородом).

По словам специалистов, это существенно упрощает транспортировку новорожденных. Серийное производство холдинг "Швабе" намерен наладить до конца этого года.