Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Forbs выяснял, когда могут появиться препараты от старения

Как отметило издание, фармкомпании надеются продавать препараты от старения, однако их пока никто не изобрел. И все-таки в настоящее время ученые плотно занимаются проблемами старения организма и деградации клеток.

Некоторые специалисты полагают, что раз старение человека происходит в результате реализации генетической программы организма, что ее можно "перепрограммировать" с помощью специально разработанных методов фармакологической интервенции.

Эта идея сегодня привлекает некоторые частные компании с точки зрения прибыльности: созданы инновационные компании, занимающиеся разработкой "лекарств от смерти". Если учесть, что механизмы старения запускаются в человеческом организме в молодом возрасте (до двадцати лет), то можно предположить, что такие препараты будут покупать экономически активные, обеспеченные люди.

По такой же аналогии, утверждает издание, выпускаются витамины и БАДы – миллионы здоровых людей по всему миру потребляют их ежедневно. Тогда как "аккуратные" клинические исследования доказывают, что если разумно и сбалансировано питаться, что эффективность таких добавок к пище равна нулю.

Однако фармкомпании пока не слишком заинтересованы в разработке лекарства от заболевания, которого не существует. Однако если подойти к вопросу с точки зрения полезности разработки подобных препаратов, то можно рассмотреть их воздействие на те или иные болезни, вызванные возрастными изменениями. В этом случае убедить бизнес заниматься созданием таких препаратов уже легче.

Таким образом, на рынке может оказаться препарат, потенциально останавливающий старение. Затем останется проверить, не стали ли пациенты массово стареть медленно. Метод и алгоритм оценки такой информации еще предстоит разработать.