Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

В России создали единую вакцину от пяти различных заболеваний

Пресс-служба АО "Национальная иммунобиологическая компания" (Госкорпорация "Ростех") сообщила, что впервые в России создана поливакцина ("Пентавакцина" АКДС–ГепВ+Hib) сразу от пяти инфекций. В разработке вакцины также участвовала научно-производственное объединение "Микроген".

В настоящее время ее эффективность подтверждена проведенными клиническими испытаниями, которые проводились на базе медицинских учреждений Перми и Екатеринбурга. Вакцина уже зарегистрирована Минздравом России.

"Пентавакцину" планируют ставить детям. Препарат предназначен для защиты от следующих заболеваний: дифтерия, столбняк, коклюш, гепатит B и гемофильная инфекция.

Отметим, что клинические испытания показали: вакцина действует эффективно и безопасна для здоровья человека. Таким образом, сегодня взамен множественных вакцин будет достаточно поставить одну.

При этом эксперты подчеркнули, что нагрузка на иммунитет значительно снизиться за счет сокращения единиц столбнячного, дифтерийного и гепатита В антигенов. На активности препарата против возбудителей инфекции в целом это никак не отразится.