Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Создана "альтернативная" соль

Специалисты из Университета Вашингтона (США) создали безопасную альтернативу обычной поваренной соли. Они отмечают, что этот продукт можно будет употреблять людям, страдающим гипертонической болезнью и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Инновационная соль на четверть состоит из хлорида кальция. Авторы разработки рассказали, что именно этот элемент является основой обычной поваренной соли. Новый продукт на 75% состоит из хлорида натрия, а по вкусу не отличается от традиционной соли.

Однако ученые пояснили, что для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями "альтернативная" соль может быть безопасной только в умеренных количествах.

Перед тем, как "альтернативная" соль поступит на рынок, должны успешно завершиться клинические исследования. Обычно этот процесс не быстрый, поэтому ждать такую соль на прилавках магазинов нам еще долго, да и сами испытания могут показать побочные эффекты для человеческого организма.

Справка

Поваренная соль (пищевая) является пищевым продуктом. В измельчённом виде представляет собой бесцветные кристаллы. Натуральная соль практически всегда имеет примеси других минеральных солей, которые могут придавать ей оттенки разных цветов – от серого до бурого.