Бурятские ученые разработали инновационный продукт, который помогает снизить уровень холестерина и нормализовать сахар в крови человека. При этом он в несколько раз дешевле и экономичнее аналогов. В настоящее время новый продукт прошёл необходимые клинические испытания. Инновационную технологию производства запатентовали – такую добавку уже можно купить в аптеках.
Разработчики рассказали, что основным сырьем для производства пробиотика выступает твороженная сыворотка. Продукт имеет в своем составе только натуральные ингредиенты. В нем сочетаются пробиотические микроорганизмы и содержание полинасыщенных аминокислот.
Однако пробиотик является инновационным продуктом, принципиально новым и эффективным средством, которое способствует нормализации холестерина и снижению уровня сахара в крови. По вкусу он напоминает молочную сыворотку, кислит, немного горьковат, поэтому специалисты рекомендуют употреблять не только в чистом в растворимом виде (с водой), но и с молоком или соком.
Клинические испытания подтвердили, что биопрепарат полезен для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, сахарного диабета, помогает повысить иммунный статус организма.