Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Фармкомпания "Новартис" существенно понизила цену на препарат против рака

Рибоциклиб по решению Комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации был включен в список жизненно важных лекарств. Его производитель (торговое название препарата Рисарг) - группа компаний "Новартис" (Швейцария) - объявил о снижении цены на 45% для лечения женщин с HR+/HER2-распространенным или метастатическим раком молочной железы.

В 2018 году Министерство здравоохранения России одобрило препарат для лечения метастатического рака молочной железы. По сниженной цене лекарственное средство вошло в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Отметим, что рибоциклиб стал альтернативой существующим методам терапии, и показал лучшие результаты в рамках ряда масштабных клинических исследований. Кроме того, показания рибоциклиба были расширены.

Также в прошлом году в России стартовало международное открытое исследование расширенного доступа под названием COMPLEEMENT-1. Результаты исследования позволили медикам на практике оценить безопасность и эффективность препарата.

В рамках проекта врачи из девятнадцати медицинских учреждений по всей стране получили возможность использовать препарат в клинической практике. К настоящему моменту в полномасштабном исследовании смогли принять участие более 3000 человек во всем мире, среди которых 129 – россияне.