Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Резидент «Сколково» запустит производственные мощности в США

Резиденту «Сколково» компании ADA Aerospace (специализируется на производстве беспилотников) поступило деловое предложение от правительства американского штата Нью-Йорк. Его суть такова: «Мы вам – недвижимость, льготы и 200 млн долларов инвестиций, а вы нам – завод».

По словам основателя и председателя совета директоров холдинга Александра Милевского, это произошло «не вчера и не сегодня», а «примерно полгода назад». Переговоры идут плотно и «достаточно давно», при этом «уже подписаны» первые соглашения.

Что касается условий, предложенных американцами, господин Милевский сказал, что они стандартные для подобных проектов, как, впрочем, и объем инвестиций. При этом, доподлинно неизвестно, будет ли ADA Aerospace строить завод в США, поскольку переговоры еще не окончены. Тем не менее, председатель совета директоров уверяет, что Россию компания покидать не собирается, будет лишь расширение на другую сторону Атлантики.

Переезд в Штаты может продлиться от двух до четырех месяцев, а запуск производства займет около пяти лет. Итогом станет появление в Нью-Йорке дополнительных 5 тыс. рабочих мест.

Комментарии: