Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Открылся первый в Воронеже единый центр «Мой бизнес»

Сегодня, 25 января, начал свою работу в Воронеже региональный центр «Мой бизнес» по адресу ул.Свободы 21. Торжественно открыли центр губернатор Воронежской области Александр Гусев и директор АНО «Центр поддержки предпринимательства Воронежской области» Андрей Демидов. Присутствовали на мероприятии зампред правительства Воронежской области Артем Верховцев, глава департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Сергей Корчевников, ведомство которого в рамках нацпроекта занималось реализацией открытия регионального центра, директор ОГБУ «Агентство по инвестициям и стратегическим проектам» Данил Кустов и другие.

Центры «Мой бизнес» создаются во многих регионах Российской Федерации в рамках реализации нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Цель создания такой площадки - объединить под одной крышей уже работающие в регионе центры поддержки предпринимательства, поддержки экспорта и кластерного развития, представительство регионального Фонда поддержки предпринимательства.

В режиме «одного окна» действующие компании, а также начинающие предприниматели, смогут получить все основные виды поддержки бизнеса, которые существуют в стране, – консультационную, имущественную, образовательную, финансовую. Зарегистрировать бизнес в короткие сроки, оформить специальные разрешения и лицензии, земельные участки и промышленные площадки, получить помощь в разработке бизнес-плана, подобрать налоговый режим, юридическое сопровождение бизнеса – специалисты центра готовы помочь с любым обращением.

Представители управления по работе с инновационными проектами и программами развития ОКУ «АИР» приняли участие в работе круглого стола по теме "Меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства", а также провели переговоры с руководством центра «Мой бизнес» по вопросам сотрудничества в сфере защиты интеллектуальной собственности, поддержки инновационного бизнеса и проведения совместных мероприятий.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла презентация Центра "Мой бизнес", открытая беседа с руководителями инфраструктуры поддержки МСП (формат - вопрос-ответ) и встреча с представителями бизнеса, получившими поддержку.