Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Конкурс в области искусственного интеллекта

Над созданием универсального интеллекта, способного анализировать естественную речь и обучаться вместе с человеком, будут работать участники конкурса, организованного РВК, АСИ и Фондом «Сколково» в рамках серии технологических конкурсов Up Great.

Планируется, что конкурс станет катализатором развития новых подходов, создания ИИ с возможностью производить глубокий анализ смысла текста и причинно-следственных связей по широкому набору тематик. Это позволит улучшить взаимодействие между компьютером и человеком, создать инструменты эффективного решения широкого спектра интеллектуальных задач.

Тестировать ИИ по итогам конкурса планируется на примере выявления фактических, смысловых и логических ошибок в текстах, неаргументированных утверждений, неуместных сравнений в течение 30 секунд. Завершится конкурс не ранее 2023 года, ожидается получить результат, превосходящий способности человека. По 100 млн руб. получат победители соревнований для текстов на русском и английском языке.

Участникам технологических конкурсов Up Great предлагается найти решения сложнейших технологических задач, которые в мире пока решения не имеют. Механика конкурсов разработана в соответствии с лучшими практиками мировых технологических соревнований. Оператором Технологических конкурсов Up Great является РВК.