Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

ОКУ "АИР" приглашает воронежских инноваторов к участию в открытом запросе ОАО «РЖД»

Юго-Восточная железная дорога совместно с центром инновационного развития - филиала ОАО «РЖД» проводит открытый запрос на поиск инновационных решений в области утилизации органических отходов (с получением экологически безопасных продуктов) и автоматизации процессов учета негабаритных мест и формирования маршрутов пропуска негабаритных/тяжеловесных грузов.

Предлагаемые решения должны учитывать технологии, используемые в настоящее время и иметь возможность быть сертифицированными. Все участники конкурса могут провести испытания предлагаемого инновационного решения на объектах ОАО «РЖД». В случае подтверждения эффективности в рамках опытной эксплуатации готовое инновационное решение может быть закуплено ОАО «РЖД». Оценка решений производится рабочей группой в составе представителей структурных подразделений ОАО «РЖД», институтов развития и отраслевых экспертных организаций.

Воронежским предприятиям предлагается подать заявки с презентацией инновационных технологий через специализированный ресурс «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» (https://innovation.rzd.ru/front) корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД». Заявки принимаются до 31 января 2020 года.

Агентство инноваций и развития Воронежской области окажет содействие воронежским инновационным предприятиям в подаче заявок и проконсультирует по возникшим вопросам.

- В рамках общей стратегии агентства по поддержке и развитию инновационных предприятий, мы информируем воронежских предпринимателей об открытом запросе ОАО «РЖД». Агентство, а именно управление по работе с инновационными проектами и программами развития готовы оказать предприятиям помощь в подаче заявок, подготовке документов и предоставить участникам очные консультации, - подчеркнул Алексей Антилликаторов.

Комментарии: