Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Агентство приняло участие в стратегической сессии «Реализация Стратегии Воронежской области – 2035»

Мероприятие посетили губернатор Воронежской области А.В. Гусев, правительство региона, Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов, члены общественной палаты, экспертного совета при губернаторе, депутаты Воронежской областной Думы и представители бизнес-структур.

Сессия прошла в формате деловой игры: всех участников поделили на группы в зависимости от их профессиональной деятельности и предложили подготовить свои инициативы по развитию и модернизации наиболее значимых сфер в регионе. Всего таких групп шесть: цифровая трансформация, новое качество государственного управления; стимулирование инвестиций; демография и поддержка семьи с детьми, преодоление бедности; модернизация образования и социокультурной среды региона; здравоохранение и здоровый образ жизни; развитие Воронежской агломерации.

По итогам «мозгового штурма» участники провели презентации своих проектов, в которых рассказали о векторах развития отраслей, представили возможные риски и прогнозы. Группа независимых экспертов, в которую вошли представители Агентства, оценили предложения участников и дали свои экспертные заключения.

- Стратегический принцип планирования развития Воронежской области на ближайшие 15 лет доказал свою эффективность. Агентство регулярно принимает участие в подобных мероприятиях и дает свои экспертные заключения по различным инициативам и предложениям, которые могут оказать ключевое влияние на развитие региона. Мы благодарим правительство области за приглашение на сессию и надеемся, что ряд озвученных инициатив будут в ближайшее время реализованы, - отметил директор Агентства Алексей Антиликаторов.

Комментарии: