Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Реверсивные солнечные панели вырабатывают энергию даже ночью

Международная группа исследователей разработала концепцию двухрежимных солнечных панелей, вырабатывающих энергию в любое время суток.

Современные солнечные панели используют энергию солнца, которую поглощают в течение светового дня.Ученые рассчитали, что в темное время суток батареи сами могут становиться источником энергии, например тепловой.

Конструкции панелей, которые разворачиваются вслед за солнцем, на сегодняшний день являются лучшими приемниками солнечного излучения. Однако, из всей массы энергии, которую выделяет солнце, солнечные панели потребляют лишь малую часть и только из видимого спектра.

Ученые создали технологию, которая позволит аккумулировать энергию вне видимого спектра. Для этого на солнечные панели интегрируют теплоуловители, которые смогут собрать до 25% объема, полученного в течение полного светового дня.

По мнению ученых, в современных мегаполисах не так много свободных площадей и поэтому двойное применение солнечных панелей сулит очевидную выгоду. Дата промышленного производства панелей пока не определена.

Комментарии: