Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Воронежские дети научатся бережно относиться к экологии

В Воронежской области в рамках национального проекта «Экология», стартовал проект по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов, как оператор проекта, выступило с предложением о проведении информационной работы, в том числе с детьми, о правильном обращении с коммунальными отходами.

На сегодняшний день, пока не определено как лучше утилизировать опасные бытовые отходы - отработанные химические источники тока (батарейки, аккумуляторы), ртутьсодержащие приборы (люминесцентные лампы), просроченные лекарственные средства. Подрастающее поколение не знает, какой вред экологии приносит выброшенная с обычным мусором батарейка, лампа и другие опасные отходы.

Для развития инициативы у детей и взрослых правительство Воронежской области намерено провести информационную кампанию о внедрении раздельного сбора ТКО. В ближайшей перспективе планируется подготовка информационных материалов о порядке и правилах функционирования новой системы обращения с мусором и запуск «горячей линии» с населением по вопросам раздельного сбора отходов. Важной частью информационной работы станут мероприятия по экологическому воспитанию и формированию экокультуры у молодежи. В образовательных учреждениях всех уровней на постоянной основе запланировано проведение экологических акции и конкурсов.

- Вопрос утилизации опасных отходов и экологическое будущее нашей планеты не оставляет равнодушными подрастающее поколение воронежцев. Когда дети узнают об экологических проблемах, они сразу хотят действовать и проявляют активную гражданскую позицию. Мы считаем, что уже сегодня необходимо проводить воспитательную работу с детьми и с молодого возраста приучать к раздельному сбору мусора. Для скорейшего решения проблемы и активного вовлечения молодежи, в качестве одного из вариантов обращения с ТКО, Агентством предложено выделение в отдельный контейнер фракции для опасных отходов, - отметил директор Агентства Алексей Антиликаторов.

Если вы заботитесь об экологии и хотите поддержать реформу, то сдать использованные батарейки можно сюда: https://www.etonemusor.ru/wastes/14.

Комментарии: