Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Алексей Антиликаторов провел рабочие совещания в районах Воронежской области по раздельному сбору ТКО

Директор Агентства Алексей Антиликаторовпровел выездные совещания в Семилукском, Богучарском, Павловском и Калачеевском муниципальных районах по вопросам реализации проекта «Внедрение системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов на территории Воронежской области».

Алексей Антиликаторов оценил состояние контейнерного хозяйства и обсудил с главами районов возможные трудности реализации проекта по раздельному сбору ТКО на их территориях. Представители муниципальных образований рассказали о необходимости создания ряда условий для реализации проекта: создание площадок и пунктов сортировки ТКО, строительство полигонов и др. Семилукский муниципальный район предложил типовой вариант архитектурного решения контейнерной площадки, который, будет оптимальным для муниципального образования.

По итогам проведенных совещаний, вся информация и предложения приняты к сведению для последующей обработки и обсуждения на заседаниях рабочей группы. Рабочая группа по внедрению системы раздельного сбора ТКО на территории Воронежской области создана в соответствии с распоряжением правительства Воронежской области. Задача участников группы выработать оптимальные варианты решения по устранению препятствий для скорейшего внедрения системы раздельного сбора мусора.

Также, прошла рабочая встреча по вопросу раздельного сбора мусора в администрации городского округа город Воронеж. На встрече присутствовали: первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергея Петрин, директор Агентства Алексей Антиликаторов, сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства и представители управ районов городского округа город Воронеж.Предварительно, определены сроки окончания проведения инвентаризации контейнерной инфраструктуры на территории городского округа, сбор информации и предложений от администрации города назначен на конец марта.

Комментарии: