Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Агентство провело круглый стол «Меры поддержки и развития субъектов малого и среднего инновационного предпринимательства»

В центре поддержки предпринимателей «Мой бизнес» состоялся круглый стол для инновационных предприятий Воронежской области.Участников круглого стола торжественно поприветствовали директор ОКУ «АИР» Алексей Антиликаторов и директор «Центра поддержки предпринимателей» Андрей Демидов.

В рамках круглого стола прошла открытая сессия с ведущими федеральными и региональными экспертами, представителями государственных организаций и финансовых институтов.

Так, Федеральный эксперт Межведомственного проектного офиса по мерам государственной поддержки МСП в спортивной отрасли (г. Москва) - Максим Бирюков выступил с докладом «Внедрение мер государственной поддержки МСП в спортивной отрасли».

Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Воронежской области по научно-техническому и инновационному развитию Игорь Аристов затронул проблему государственного стимулирования инновационной деятельности посредством льготного налогообложения НИОКР.

Региональный представитель Фонда содействия инновациям, сотрудник ОКУ «АИР» Андрей Рязанов подготовил презентацию «Государственная поддержка инноваций МСП как стимул развития предприятия». Алексей Сухочев (руководитель «Центр технологического предпринимательства и инноваций») достаточно подробно описал механизм акселерации инновационных проектов.

Кроме того, к участию были приглашены предприниматели и руководители успешных компаний региона, которые уже имеют опыт получения мер государственной поддержки. Они поделились своими рецептами и советами успешного взаимодействия с органами государственной власти, финансовыми институтами и фондами. Мероприятие завершилось оживленной дискуссией и предложением новых тем для обсуждения в будущем. В рамках заключенного на встрече соглашения о сотрудничестве между ОКУ «АИР» и АНО «ЦПП» планируется продолжить организацию круглых столов в подобном формате.

Комментарии: