Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Создана домашняя ферма Rotofarm, в которой можно выращивать овощи круглый год

Биотехнологический стартап BACE из Мельбурна представил круглогодичный домашний огород Rotofarm в виде настольной лампы.

Rotofarm – это устройство в виде большой настольной лампы, объединенной с вентилятором, но без лопастей. Вокруг лампы по периметру длиной 1,58 м крепится овощная рассада. В пространство между стенками подается вода вместе с подкормкой для растений.

При включении Rotofarm начинает медленно вращаться вокруг центральной светодиодной лампы с усиленным спектром со скоростью 1 оборот в час. В комплекте с устройством поставляется готовый набор овощей, включая салат, капусту, лук-порей, мяту, зеленый лук, съедобные цветы и многое другое.

Пользователи могут отслеживать процесс роста своих посадок через приложение для смартфона. Например, они имеют возможность устанавливать время восхода и заката солнца (то есть, регулировать режим работы лампы), контролировать уровень воды и питательных веществ, а также заказывать их, когда они заканчиваются.

Кроме того BACE предлагает оформить ежемесячную подписку на коробочки с семенами и питательный концентрат. Rotofarm потребляет на 95 % меньше воды, чем необходимо в условиях обычного огорода, и требует всего лишь 5 минут в неделю на уход за саженцами.

Стать обладателем домашнего огорода можно, сделав пожертвование в 440 долларов США. Начало поставок домашних ферм для потребителей запланировано на октябрь пока только на внутренний рынок США.


Комментарии: