Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Google выпустит собственную платежную смарт-карту

По сообщениям источников Кремниевой долины, компания Google, в ближайшее время выпустит собственную платежную карту. Особенность новинки – в приставке «смарт», она будет не просто аналогом банковской карты, а многофункциональным инструментом.

Новая карта Google станет конкурентом похожей карты Apple Card. Идея скорейшего выпуска смарт-карты пришла во время пандемии, из-за которой пользователи все больше перемещаются в онлайн и активно используют онлайн-сервисы. Эмиссия собственной карты выгодна для компании, которая специализируется на обработке информации. Безусловно, учитывая, что Google не банковская организация, есть риск утечки персональных данных пользователей и получение большего контроля над личной информацией.

В новых картах планируется использование нескольких опций. Например, виртуальная и физическая карта будут двумя копиями, которые прекрасно работают друг без друга. Одной картой можно расплачиваться в Интернете, а второй в оффлайн точках продаж. Если с какой-либо что-то произойдет, ее можно заблокировать, при этом вторая полностью сохраняет работоспособность. Карты можно свободно пополнять и снимать с них наличные любыми удобными способами. Дата выпуска карт пока уточняется.

Комментарии: