Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Агентство приглашает принять участие в голосовании за Знак охраны на сайте Роспанента

На официальном сайте Роспантента открыто голосование за вариант Знака охраны (отличительной эмблемы) для обозначения наименования места происхождения товаров (НМПТ) и географического указания (ГУ).

27 июля 2020 года вступают в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, связанные с введением нового объекта интеллектуальной собственности – географическое указание и совершенствование государственного регулирования в области наименования мест происхождения товаров.

Одним из нововведений является возможность использования знаков охраны ГУ и НМПТ в виде эмблем на продуктах и товарах определенного географического наименования.

Роспатент подготовил несколько вариантов эмблем и предлагает проголосовать за понравившийся вариант знака охраны.

Голосование проводится на официальном сайте Роспатента по ссылке https://rupto.ru/ru/sourses/multimedia/opros/opros-znak-nmpt-gu.

Для посетителей сайта Роспатента предложено несколько вариантов изображения Знака охраны (отличительной эмблемы) «НМПТ» и «ГУ».

Вариант 1 — самый дифферeнцированный вариант знака. Знаки НМТП и ГУ, при общей стилевой схожести, отличаются как графически — монограммами НМТП и ГУ, — так и цветовой гаммой.

В варианте 2 знаки МНТП и ГУ отличаются цветом и надписью: знак НМТП выполнен красным цветом, знак ГУ — синим.

В варианте 3 знаки отличаются цветом и надписью, как в варианте 2, а так же наличием значка геолокации в знаке ГУ.

Все желающие могут направить замечания и предложения по доработке вариантов логотипов на адрес электронной почты prc@rupto.ru, указав в теме письма «Предложения по доработке логотипов НМПТ и ГУ».

Голосуйте, чтобы товары российских производителей знали во всем мире!

Комментарии: