Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Рудгормаш повышает производительность труда

Федеральный центр компетенций совместно с Региональным центром компетенций включили предприятие Рудгормаш в Национальный проект по повышению производительности труда. Цель проекта – увеличение эффективности производства на предприятии. Включение в программу завода Рудгормаш позволит предприятию стать более конкурентоспособным в современных условиях меняющегося рынка.

В качестве пилотного производственного потока для создания участка-образца был выбран участок сборки вагонов. На выбранном участке сотрудники нашего предприятия совместно с экспертами Федерального центра компетенций будут оптимизировать текущий производственный процесс: проводить картирование потока (графически отображать его текущее состояние и целевое состояние), выявлять проблемные места и находить решения по их устранению, проводить хронометраж и внедрять улучшения. В дальнейшем результаты, достигнутые на эталонном участке, будут транслироваться на другие подразделения завода.

Для реализации проекта была сформирована рабочая группа. В ее состав вошли:

  • Начальник цеха №11 Кулешенко Сергей Вадимович,
  • Заместитель начальника цеха № 4 по производству Стеганцев Андрей Михайлович,
  • Заместитель начальника цеха №7 по производству транспортного и обогатительного оборудования Черных Александр Сергеевич,
  • Начальник цеха №10 Жиленко Алексей Никовлаевич,
  • Начальник бюро БПиРОГТ (бюро планирования и расцеховки одела главного технолога) Боев Сергей Анатольевич,
  • Инженер-конструктор 2 категории КБМП СКБ ТО Помогалов Иван Иванович,
  • Начальник бюро технического контроля ОТК Липилин Андрей Георгиевич.

Проект по повышению производительности труда – это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые могут использоваться в усовершенствовании производственных процессов на всем предприятии.

Комментарии: