Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Маски с ионами меди уничтожают 99,9% частиц коронавируса

Британские ученые из стартапа Copper Clothing обнаружили дешевое и практичное средство для профилактики заражения коронавирусом. Они провели параллель между средством против запаха для спортсменов и вирусной природой COVID-19. По результатам их исследований, для победы над вирусом достаточно всего лишь немного меди.

Британский стартап Copper Clothing занимается разработкой и производством тканей и готовой одежды, спортивной униформы и нижнего белья, которая имеет встроенную защиту от неприятного запаха. Она использует антибактериальные свойства меди, которая угнетает рост микроорганизмов. Микробы питаются потом человека, а плохой запах – результат их жизнедеятельности. Одежда с пропиткой из ионов меди уничтожает микробов и убирает запах.

Опыты показали, что медный барьер успешно уничтожает и COVID-19 – более того, в Copper Clothing говорят, что их новая ткань с медными ионами уничтожает 99,9 % всех попадающих на нее микроорганизмов.

Процесс требует времени, порядка нескольких часов, минимум два, но зафиксированы случаи, когда коронавирус на ткани был ликвидирован всего за 60 секунд. Сделав открытие, британские ученые решили создать лицевые защитные маски с медным слоем. Эти средства индивидуальной защиты обойдутся очень дешево и смогут уничтожить все частицы коронавируса, которые выдыхает зараженный человек.

Комментарии: