Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Пермская IT-компания создала детектор отсутствия масок

Сотрудники компании Macroscop - российского разработчика программного обеспечения для IP-видеонаблюдения создали детектор отсутствия масок. Новый софт помогает следить за соблюдением масочного режима.

В период объявления карантина, компания решила внести свой вклад в борьбу с Covid-19. Сначала, разработчики бесплатно интегрировали в свои системы тепловизоры. А потом придумали некоммерческий модуль с масками (группа разработчиков за неделю научила нейросеть определять наличие и отсутствие масок) и предложила его как волонтерский проект в несколько учреждений.

Одной из первых протестировала детектор на отсутствие масок клиника БГМУ (Уфа, Башкортостан). Камеры с детекторами установлены на входе. Если они фиксируют сотрудника без маски, информация об этом сразу же поступает руководителю структурного подразделения и в отдел кадров. Изображения посетителей без масок хранятся в специальной базе. Эта информация поможет установить контакты, произошедшие на территории учреждения, если выяснится, что человек был носителем вируса.

В ближайшее время, компания планирует продавать технологию на зарубежные рынки.

Комментарии: