Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Стартовал отбор идей к форуму «Сильные идеи для нового времени»

11-12 ноября в г. Сочи на территории Парка науки и искусства «Сириус» состоится Форум «Сильные идеи для нового времени». Инициаторы Форума Агентство стратегических инициатив (АСИ) и Фонд Росконгресс.

В рамках этапа по отбору идей была представлена новая образовательная платформа на основе искусственного интеллекта. Уникальность системы состоит в том, что она основана на принципиально новом подходе к образовательному процессу, смещая акцент с «системы администрирования учебного процесса» к «платформе вовлечения в процесс обучения». «В настоящее время доминируют LMS-системы (Learning management system), но их время подходит к концу. Произошел сдвиг от LMS как „системы администрирования учебного процесса“ к LXP (Learning Experience Platform) , как „платформе вовлечения в процесс обучения“.

Новая платформа позволяет легко публиковать собственный образовательный контент, использовать различные формы контента (статьи, подкасты, видео, курсы) и обеспечивает учащимся помощь наставников, консультантов и экспертов. На платформе действуют социальные профили, которые связывают контент и людей, а само обучение проходит в проектном формате.

«Решаемая задача представлена в детальном брифе, каждый блок теоретической информации сопровождается кейсом с примерами», — отмечает автор проекта Андрей Шабельник. Мобильность, простота в использовании и разнообразие стратегий поиска нужной информации на основе искусственного интеллекта позволят учиться более эффективно.

Архитектура LXP-системы создается под конкретную компанию и определятся поставленной задачей, в частности под нее подбираются элементы интерфейса, функции и программное обеспечение. В отличие от традиционных LMS-систем новая платформа обеспечивает более эффективное обучение. Обычно работники входят в LMS, только когда им надо пройти курс. Работодателю невыгодно такое отношение сотрудников к самообразованию. Кроме того, оно проигрывает в эффективности ежедневному самообучению, когда каждый день сотрудник готов к просмотру нового видео, нового модуля, новых учебных возможностей в контексте своей работы. Сегодня управленцы хотят видеть обучение работников полностью интегрированным в их работу, а не в те „специальные“ моменты, когда у них „появляется время поучиться. Новый подход от „системы учета“ к „системе вовлечения“ — является массовым. И вскоре он радикально поменяет IT и системы HR.

Отбор идей продлится до 5 ноября 2020 года. Подать заявку можно на сайте: https://ideas-forum.ru/participants/participation-...


Комментарии: