Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

20-21 октября состоится XXIV международная конференция Роспатента

Традиционная международная конференция Роспатента станет главной площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития сферы интеллектуальной собственности, механизма управления системными изменениями предпринимательской среды, международного сотрудничества, цифровизации, современной патентной аналитики, а также охраны и защиты интеллектуальных прав.

В конференции примут участие представители органов государственной власти, иностранных патентных ведомств, общественных организаций и бизнес-сообщества, а также изобретатели, патентные поверенные, авторитетные юристы. Они обсудят инструменты защиты интересов государства в области научно-технического сотрудничества, коммерциализации прав на результаты интеллектуальной деятельности, направления совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности, проблемы подготовки кадров с компетенциями в сфере искусственного интеллекта. Участники мероприятия также смогут обсудить вопросы, связанные с применением на практике недавно принятого закона о географических указаниях, отличие нового объекта интеллектуальных прав от наименования места происхождения товара.

Одной из ключевых тем повестки станет дискуссия о защите прав интеллектуальной собственности при обращении лекарственных средств, в том числе о борьбе с так называемыми «вечнозелеными патентами». Специалисты Роспатента расскажут о заявках и патентах на изобретения, способных помочь в борьбе с коронавирусом.

Все присутствующие на конференции могут задать вопросы спикерам по интересующим их вопросам.

Комментарии: