Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Российские экспресс-тесты на COVID-19 планируется экспортировать за рубеж

Российский разработчик экспресс-тестов на антитела к коронавирусу «Рапид Био» планирует начать продажи за границей.

Как рассказали в компании, сегодня получены три заявки из разных стран, в том числе одна из Германии. «Рапид-Био» планируем начинать продажи на зарубежных рынках в следующем году.

«Рапид Био» основали в 2020 году, компания является резидентом фонда «Сколково». Ее специалисты приступили к разработке тест-систем в феврале. В этом году компания получила грант по программе «Коммерциализация» от Фонда содействия инновациям на разработку таких тестов. Грант позволил закупить необходимые комплектующие и в кратчайшие сроки получить необходимые разрешения. Сейчас фирма производит около 50 тыс. тестов в неделю.

Экспресс-тест позволяет в течение 15 минут в домашних и лабораторных условиях по капле крови определить наличие антител классов IgM (активная фаза заболевания) и IgG (болел раньше). Точность теста составляет 96%.

Всего, по данным Российского союза промышленников и предпринимателей, по состоянию на 24 июля в перечень зарегистрированных входили 136 тест-систем для выявления коронавируса. Помимо российских в него вошли американские, европейские, китайские и корейские разработки.

Комментарии: