Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Стартовал конкурсный отбор в рамках федерального проекта «Цифровые технологии»


Агентство приглашает принять участие в федеральном проекте «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» по поддержке проектов по разработке и внедрению отечественных цифровых решений. Задача программы - выявить и поддержать наиболее перспективные цифровые технологии и разработки в области программного обеспечения.

В сентябре 2020 года запущены конкурсные отборы на получение грантовой поддержки проектов по разработке и внедрению российских цифровых решений одновременно по четырем направлениям:

1. Поддержка внедрения отечественных решений на базе цифровых технологий, осуществляемая РФРИТ. Гранты на сумму до 300 млн рублей могут получить компании-заказчики на цифровую трансформацию производственных и управленческих процессов. Грант предполагает финансирование до 80% стоимости внедрения.

2. Поддержка проектов малых инновационных предприятий, предоставляемая ФСИ.

Программы ФСИ ориентированы на поддержку и развитие ИТ-стартапов, разрабатывающих цифровые решения. Размер гранта может составлять до 20 млн рублей.

3. Поддержка проектов пилотного внедрения отечественных цифровых решений, предоставляемая фондом «Сколково». Фонд «Сколково» предлагает гранты до 80 млн рублей компаниям-заказчикам на первое коммерческое внедрение отечественных цифровых решений.

4. Поддержка проектов российских компаний-разработчиков программного обеспечения, предоставляемая РФРИТ, предусматривает гранты до 300 млн рублей на разработку (доработку) решения на более зрелых стадиях реализации.

В рамках текущих конкурсных отборов снижены требования к объему обязательного внебюджетного софинансирования проектов с 50% до 20%, упрощен порядок подачи заявок и отбора проектов.

Подача заявок по всем грантам происходит в электронном виде. Подробная информация о грантах и приоритетных направлениях поддержки представлена на сайте ит-гранты.рф. Операторы грантов еженедельно проводят вебинары с пояснениями по подготовке конкурсной документации. Также консультацию можно получить в чате, по телефону или электронной почте.

Комментарии: