Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

ЮВЖД проводит открытые запросы на поиск инновационных технологий и решений

Юго-Восточная железная дорога совместно с центром инновационного развития – филиала ОАО «РЖД» информирует о проведении шести открытых запросов на поиск инновационных решений и технологий:

- инновационная антенная мачта (заявки принимаются с 26 октября
2020 г. по 30 декабря 2020 г.)
;

- автоматизация заправки пассажирских поездов холодной водой, исключающей перелив воды и перемерзание трубопроводов в зимнее время (заявки принимаются с 26 октября 2020 г. по 27 декабря 2020 г.);

- система диагностики локомотивов (заявки принимаются с 1 ноября 2020 г. по 25 декабря 2020 г.);

- разработка системы/оборудования неразрушающего контроля конструкций пассажирских платформ посредством удаленного сбора информации с созданием 3D проекции и с визуализацией дефектов (заявки принимаются с 26 октября 2020 г. по 31 декабря 2020 г.);

- поиск неисправного тормозного оборудования у грузового вагона при опробовании от стационарных установок (заявки принимаются с 2 ноября 2020 г. по 12 января 2021 г.);

- автоматизация процесса расшифровки дефектограмм ультразвукового контроля объектов инфраструктуры съемных и мобильных средств диагностики (заявки принимаются с 26 октября 2020 г. по 27 декабря 2020 г.).

Заявки принимаются посредством специализированного раздела «Открытый запрос» автоматизированной системы «Единое окно инноваций» (https://innovation.rzd.ru) корпоративного интернет-портала ОАО «РЖД» по предложенной форме.

Важно отметить, что в процессе рассмотрения заявок предпочтение будет отдаваться инновационным решениям, находящимся на конечной стадии развития с возможностью представить готовое решение и/или прототип для опытной эксплуатации и / или закупки в интересах ОАО «РЖД».

К каждой заявке должны быть приложены документы, содержащие описание технико-экономической эффективности, в формате презентации (шаблон презентации с отражением ключевых вопросов прилагается), а также документы, подтверждающие права Заявителей на содержащиеся в инновационных решениях результаты интеллектуальной деятельности (в случае наличия).

Комментарии: