Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

«РОББО» выходит на африканский рынок

Международная сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru, созданная резидентом Фонда «Сколково», компанией «РОББО», завоевывает рынок Африки. Первые кружки по модели франчайзинга открылись в ЮАР и Нигерии.

В данный момент ведется набор учеников в онлайн-школу ROBBOClub.Ru, а также в офлайн-кружок в Лагосе, самом населенном городе Нигерии и всей Африки (13 млн человек). «РОББО», оператор сети ROBBOClub.Ru, также поставляет в частные школы Нигерии свои инновационные инженерные классы для организации уроков программирования, робототехники и 3D-печати.

Партнер из ЮАР нашел информацию о франшизе ROBBOClub.Ru в интернете и решил открыть бизнес для жены. Франчайзи из Нигерии узнал о клубах от коллеги россиян из Японии, они вместе учились в бизнес-школе США.

В компании «РОББО» считают Африку очень перспективным регионом для школ робототехники. С тем, что Африка становится одним из наиболее перспективных рынков для российских высокотехнологичных компаний, согласен и Павел Кривозубов, руководитель направления «Робототехника и искусственный интеллект» ИТ-кластера Фонда «Сколково». Многие африканские государства демонстрируют высокую потребность в развитии и внедрении технологий, подготовке ИТ-специалистов, модернизации образовательных программ. Решения компании «РОББО» нацелены на подготовку инженеров-инноваторов, которые смогут обеспечить технологическое развитие своих стран.

Сеть школ робототехники ROBBOClub.Ru развивается с 2015 года. Первый заграничный кружок открылся в Финляндии в 2018 году. Сейчас в сети более 130 кружков. Из них 14 - собственные, остальные открыты партнерами по франшизе.

Комментарии: