Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Стартует всероссийский конкурс социальных проектов «Инносоциум»

Конкурс проводится при поддержке Совета Федерации Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования, а также Российского союза ректоров. Его цель — привлечь внимание молодежи к решению актуальных социально значимых проблем.

Отборочный этап конкурса стартует 16 ноября и завершится 31 января 2021 года. Студенческие коллективы со всей России могут заявить о своих проектах, заполнив электронную форму на сайте innosocium.ru.

До 14 февраля 2021 года Совет экспертов определит полуфиналистов, которые поборются за грант в 300 000 рублей в каждой из номинаций и получат возможность представить свои проекты жюри конкурса под председательством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Галины Кареловой. Среди других членов жюри — представители органов власти, ведущих компаний, общественных и благотворительных организаций.

Критериями отбора проектов станут их социальная значимость и потенциал, оригинальность идеи, качество подачи, а также план продвижения и ожидаемый социальный эффект.

В преддверии третьего сезона конкурса «Инносоциум» Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков отметил, что конкурс стал успешной площадкой для реализации безграничного потенциала молодых людей, воплощения в жизнь проектов, которые могут внести существенный вклад в прорывное развитие социальной сферы. «Крайне важно привлекать талантливую молодежь к решению социально значимых проблем и создавать площадки, на которых будут вырабатываться пути их решения. Конкурс проводится в третий раз и уже успел зарекомендовать себя в качестве такой площадки. Уверен, что по итогам проведения конкурса этого года мы увидим много ярких и важных для жизни общества проектов» — отметил глава ведомства.

Об особой актуальности и востребованности Конкурса говорит количество участников. В предыдущем сезоне свои работы представили студенты 256 вузов из 70 регионов нашей страны. На конкурс было подано более 600 заявок.