Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Открыто голосование за звание IT-столицу России! Воронеж вперед!

В рамках «Премии Рунета» и конкурса «Цифровой прорыв» объявлено народное голосование за IT-столицу России – город, привлекательный для профессионалов, имеющий хорошую базу подготовки специалистов, сильные и перспективные проекты и стартапы, развитую IT-инфраструктуру. По итогам голосования регион-победитель получит право на проведение одного из этапов конкурса «Цифровой прорыв» в 2021 году и статуэтку «Премии Рунета 2020».

Воронежская область гордится сильной научной школой и школой вузовской подготовки ИТ-специалистов. Во всех ведущих вузах региона есть специализированные факультеты в области ИТ. Воронежский программист – своего рода знак качества в ИТ-сфере, позволяющий развивать отрасль и привлекать в Воронежскую область заказчиков со всего мира. Представительства крупных международных и отечественных компаний начинают поиск будущих сотрудников даже среди студентов первых курсов.

В г. Воронеже сложилась благоприятная среда для создания и развития софтверных компаний – игроков мирового рынка. Здесь действуют региональные отделения компаний ATOS, DataArt, MailRu, Рексофт, T-Systems и других крупных международных компаний. Свои службы поддержки, единые call-центры, операционные центры или офисы разместили в Воронеже Сбербанк, Ростелеком, Евросеть, страховая компания «РОСНО».

По численности разработчиков и экспортеров программного обеспечения в областном центре регион занимает 7 место в стране.

Высоко зарекомендовали себя в отечественной и мировой ИТ-индустрии такие воронежские компании, как «РЕЛЭКС», Визарт Анимейшн, Red Collar, Antilatency и многие другие.

Масштабные проекты по развитию инфраструктуры и цифровой трансформации отраслей в настоящее время реализуются в рамках региональных и федеральных проектов национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

Крупнейшие бизнес-проекты по созданию Технополиса и административно-делового квартала Воронеж-Сити обещают стать прорывными для региональной IT-отрасли.

Считаем, что у области есть все необходимые предпосылки для дальнейшей реализации цифрового потенциала и ускорения темпов цифровизации экономики, а город Воронеж по праву может бороться за звание ИТ-столицы России.

Проголосовать за г. Воронеж можно по ссылке: https://leadersofdigital.ru/#city-voting.