Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:
Для печати

Компания "Саттелит Инновация" начала развивать облачную видеоаналитику

Компания «Сателлит Инновация» (торговая марка Macroscop), победитель программ Фонда содействия инновациям и резидент Кластера информационных технологий Фонда «Сколково», запускает сервис облачной видеоаналитики.

На старте пользователям Macroscop Cloud будут доступны два интеллектуальных модуля: модуль распознавания лиц (для контроля доступа в помещение) и модуль подсчета посетителей (для повышения эффективности маркетинговых мероприятий, оптимизации рабочего графика персонала и контроля количества людей в помещении).

Основное и главное отличие от конкурентов-аналогов: возможность использования любого типа камер видеонаблюдения. Очевидно, что подобное нововведение существенно расширяет возможности использования нового продукта и позволяет гибко использовать этот инструмент в зависимости от целей, задач и бюджета заказчика.

Стоит отметить, что по словам разработчиков использование Macroscop Cloud не требует внушительных инвестиций на серверное оборудование и дополнительных площадей для его размещения. Это особенно актуально в текущей сложной социально-экономической обстановки, вызванной глобальными мировыми изменениями.

Предлагаемое решение, в первую очередь, будет востребовано в небольших офисах, магазинах и заведениях общепита. Также выпускаемым продуктом должны заинтересоваться компании с широкой филиальной сетью.