Размер шрифта:
Цвет сайта:
Изображения:
Шрифт:
Межбуквенный интервал:

Новости мира

В мире

Искусственный интеллект научился воссоздавать человеческий портрет из набора пикселей

Исследователи из Университета Дьюка (США) разработали алгоритм PULSE, который из картинки плохого качества, состоящей из пикселей, создает фотореалистичный портрет.

Новый алгоритм представляет собой разновидность состязательных генеративных нейросетей, обученную работе именно с фотопортретами людей. Одна нейросеть использует пиксельную картинку как набор стартовых условий и генерирует псевдофото, вторая оценивает результат и выдает правки.

В мире

Виртуальные предметы могут стать реальными и осязаемыми

Различные средства для имитации тактильных ощущений в виртуальной реальности пополнились оригинальной новинкой - технологией «Wireality». Новое устройство «Wireality» – это разработка команды исследователей из американского Университета Карнеги-Меллона.

В мире

​Искусственный интеллект справляется с логистическими задачами лучше людей

Интеллектуальная система значительно лучше справляется с реорганизацией сложных и масштабных процессов в экономике. Например, в загруженном Токийском заливе ежегодно возникает 280 аварийных ситуаций и зачастую решенить проблемы усилиями человека невозможно. Для предотвращения аварий был разработан и внедрен Fujitisu Zinrai – специализированный искусственный интеллект (ИИ), следящий за безопасностью на море.

В мире

​Система крошечных зеркал улучшит качество изображения в устройствах дополненной реальности

Современные системы дополненной реальности имеют фундаментальные проблемы, которые не позволяют полноценно видеть некоторые объекты.

В Стэнфордском университете команда инженеров разработала систему зеркал, выступающую в качестве фильтра для света от реальных объектов. Эти зеркала имеют два положения: полный пропуск света и полная блокировка, причем каждое миниатюрное зеркало переключается независимо от остальных.

В мире

​ТОП-5 роботов, которые помогут человеку в условиях пандемии

В условиях всеобщей изоляции, карантина и ограничении контактов между людьми, лучшие помощники человечеству– роботы. В статье рассказываем о роботах, которые после пандемии могут стать неотъемлемой частью нашей обыденной жизни.

1. Робот-дезинфектор UVD